個人情報保護方針|会社情報|株式会社TRアンドK
私達は皆様の応援団です。私達がご提供できる技術・サービスの一端と開発実績をご案内致します

個人情報保護方針Privacy Policy

1.個人情報保護方針 当社は、当サイトに情報を掲載する際には万全を期していますが、それらの情報が正確であるか、最新であるか、またお客様にとって有用であるか等について、一切の責任を負うものではありません。また、お客様が当サイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いかねますので、ご了承下さい。
当サイトで公開されている情報の変更、削除等は、お客様への予告なしに行われることがあります。また、止むを得ない事由により、当サイトの公開を中断あるいは中止させていただくことがありますのでご了承下さい。 なお、当サイトの情報の変更、削除、公開の中断、中止により、お客様に生じたいかなる損害についても責任を負いかねますので、ご了承下さい。
2.個人情報の取得に関して 当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、利用目的を限定した上で必要事項を告知いたします。
3.個人情報の第三者提供 当社が取得した個人情報は、原則として、ご本人の承諾なしに第三者への開示・提供は行いません。ただし、弊社業務を外部企業へ委託を行う場合がございます。
この場合においては情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。
4.個人情報の開示 弊社では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。
・集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
・任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
5.個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き 弊社が取得した個人情報を元に、当グループからご本人に有益と思われる情報を電子メール・郵便等によりお届けする場合がございます。ご本人がこれらの情報配信を希望しない場合は、お申し出頂く事によりこれらの取り扱いを中止する事が出来ます。ご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、郵送で確認させていただきます。下記の方法でお願いいたします。

6.個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項 (個人情報の利用制限)弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
(個人情報に関する禁止事項) 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項 7.その他 弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

免責事項Disclaimer

1.責事項 株式会社TRアンドKは個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。
尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本個人情報保護方針(プライバシーポリシー)と相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。
2.権利の帰属 当ホームページの内容に関する著作権は株式会社TRアンドKに帰属します。